Nacelle Manitou ou Génie ? Comparaison des paramètres et des capacités de la machine

Les nacelles élévatrices constituent un outil de travail de base dans de nombreuses entreprises. Les appareils Manitou et Genie sont très appréciés sur le marché. Quelles sont les différences entre les machines de ces entreprises et quels ascenseurs fonctionnent le mieux ? A quoi servent les nacelles Manitou et Genie ?

Hauteur de travail Nacelles Genie et Manitou

génie propose une large gamme d'ascenseurs, à partir de petits modèles avec une hauteur de travail de 10 mètres pour les grandes variantes télescopiques et articulées qui atteignent la portée jusqu'à 58 mètres

Manitou propose également une variété de modèles. Dans leur cas les hauteurs de travail varient d'environ 8 mètres à plus de 40 mètres. Les nacelles télescopiques et articulées garantissent la plus grande portée.

Capacité de chargement Nacelles Manitou et Génie

Manitou et Génie produire des ascenseurs avec des capacités de charge variées, adaptées aux besoins des utilisateurs. Ces modèles peuvent soulever de plusieurs centaines à plusieurs milliers de kilogrammes. Beaucoup d’entre eux disposent d’une balance intégrée pour éviter de surcharger le panier.

Les plus petites unités disponibles peuvent transporter des charges pesant environ 200 kg. Vous pouvez également le trouver sur le marché Ascenseurs Manitou et Genie, capables de soulever des marchandises et des employés pesant au total jusqu'à 500 kg. Leur capacité de levage se traduit également par le poids propre de l’appareil lui-même.

Différents types Ascenseurs Manitou et Génie

L'offre comprend les marques Genie et Manitou différents types de nacelles élévatrices. Ceci comprend: des nacelles à ciseaux permettant un levage vertical ou des nacelles télescopiques qui offrent une portée beaucoup plus grande. C'est aussi une proposition intéressante nacelles articulées, qui vous permettent de manœuvrer dans des espaces difficiles d'accès, par exemple entre les bâtiments.

Manitou et Genie proposent également des nacelles légères. Ce sont de petits appareils qui peuvent être utilisés, par exemple, à l’intérieur des bâtiments. Leur faible poids permet une pression limitée sur les plafonds délicats ou les matériaux de finition.

En savoir plus sur les nacelles légères : Nacelle élévatrice légère - paramètres, application, prix + 3 modèles les plus fréquemment choisis de l'offre Gizo.

Télébennes tout terrain de Génie et Manitou

Manitou est célèbre pour la production de machines tout-terrain. Les ascenseurs de cette marque sont parfaits pour les conditions difficiles, telles que : chantiers de construction, terrains irréguliers ou zones hors routes pavées. Genie propose également des modèles adaptés à des tâches spéciales, mais ils ne sont pas aussi populaires. Ascenseurs Manitou parce qu'il se dote de plus technologies avancées pour une utilisation dans des domaines particulièrement exigeants

Commodités dans Ascenseurs Manitou et Génie

Paniers colorés sur fond de ciel et de bâtiment

génie introduit souvent des innovations technologiques, telles que systèmes de sécurité avancés, contrôle et efficacité énergétique (surtout dans les modèles électriques et hybrides). Des fonctionnalités similaires peuvent également être trouvées dans les appareils Manitou. Cette marque se concentre sur des solutions qui augmentent Sécurité, performances et mobilité tout-terrainen offrant des machines adaptées aux conditions de travail difficiles.

Lisez aussi: Ascenseur à panier - le prix d'un élévateur à panier dépend du type et des paramètres de la machine.

application Nacelles Manitou et Génie

Les deux marques proposent des machines pouvant être utilisées dans de nombreux secteurs, tels que la construction, l'entreposage, l'industrie, le divertissement et la publicité. Ascenseurs Génie et Manitou peuvent être utilisés aussi bien en intérieur qu'en extérieur. Ces appareils sont disponibles en versions électrique et thermique.

Les deux marques proposent également ascenseurs pour des tâches spéciales, notamment : sur terrain boueux ou dans des espaces difficiles d'accès. Leur assortiment comprend, entre autres : des élévateurs à faible poids propre et des modèles sur châssis spéciaux à plusieurs bras qui offrent une plus grande stabilité.

Qu'est-ce qui fonctionnera mieux – Nacelle Manitou ou Génie ?

Nacelles Genie et Manitou ont de nombreux partisans. Pour les applications dans des conditions difficiles, les appareils de cette dernière société sont le plus souvent utilisés. Cependant, les deux marques proposent du matériel de qualité, qui répond aux exigences des plus grandes entreprises de rénovation et de construction ou de diverses industries.

Le choix du bon nacelle dépend avant tout des tâches pour lesquelles vous comptez l'utiliser.. Les conditions régnant à un endroit donné, la portée requise et la capacité de levage sont importantes. Les deux marques proposent une variété d'appareils qui vous permettent d'effectuer des travaux aussi bien sur les chantiers de construction que dans les allées étroites entre les rayonnages des entrepôts. C'est une bonne idée de tester différentes variantes de nacelles élévatrices avant de décider d'en acheter un.

Vous recherchez des ascenseurs Genie et Manitou fonctionnels ? Nous vous invitons à vous familiariser avec notre assortiment et contactez nos conseillers à l'agence régionale sélectionnée.